Review Drakor Night Has Come : Mafia Game in Real Life

Ayo Membaca1854 Dilihat

Warning! Spoiler Alert!

Belakangan ini, banyak drama Korea (Drakor) terbaru yang mulai disegani banyak orang, salah satunya yaitu drama dengan genre misteri-thriller bertajuk “Night Has Come”.

Dibintangi para aktor dan aktris muda, Night Has Come oleh U+Mobile TV berhasil menggemparkan dunia perdrakoran. Cerita misterinya yang dikemas rapi dan setiap alur yang selalu membuat penonton terkejut, drama ini sempat berhasil menduduki peringkat tiga dan dua di platform Netflix, meskipun bukan asli produksi dari Netflix.

Sinopsis Night Has Come

Night Has Come menceritakan tentang sekelompok siswa kelas 11 dari SMA Yooil yang sedang melakukan karya wisata. Pada malam hari, mereka akhirnya tiba di pusat retret terpencil yang terletak jauh dari pegunungan. Namun sayang sekali, retret yang harusnya membawa keharmonisan dan kebersamaan, malah membawa malapetaka.

Baca Juga : Belajar Mengenal Lebih Dekat Kesehatan Mental Lewat Drakor

Malam itu, semua siswa tanpa sadar telah terjerat dalam situasi yang menegangkan dan menakutkan. Sebuah aplikasi aneh dan misterius tiba-tiba terinstal di setiap Hp siswa. Tak hanya itu, tiba-tiba saja staf retret bahkan guru yang membina mereka juga menghilang, seperti hanya ada mereka sendiri di tempat tersebut. Anehnya lagi, mereka mendapatkan notifikasi bahwa sebuah permainan semacam mafia game telah dimulai.

Awalnya mereka menganggap ini adalah candaan yang dibuat oleh salah satu dari mereka untuk meramaikan karya wisata, akhirnya dengan tawa dan senyum yang melekat di wajah, mereka memeriksa identitas masing-masing. Mereka bahkan memilih salah satu teman mereka yang mereka kira dia yang membuat game ini untuk hiburan. Namun siapa sangka, perbuatan mereka malah menimbulkan suasana yang mencengangkan.

Saat tengah malam tiba, siaran di tempat itu mengatakan, “pemilihan suara berakhir.” Mereka masih bisa tertawa mendengarnya. Suara terbanyak jatuh ke seorang siswa yang dikira membuat lelucon tentang permainan tersebut. Selang beberapa detik, siswa itu kesakitan di bagian telinga, seakan ada bunyi dengungan yang cukup keras. Ia juga mulai menyakiti dirinya sendiri sampai berdarah-darah, perilakunya seperti orang kesurupan, lalu ia berlari ke jendela di lantai atas, terjun bebas ke lantai bawah dan meninggal. Akhirnya dari situlah mereka semua sadar kalau permainan itu memang nyata.

Karna tak bisa melewati batas permainan yang mengelilingi daerah retret tersebut, mereka dipaksa untuk memilih salah satu dari mereka dan dieksekusi sebagai mafia, atau mereka yang berstatus warga akan dieksekusi terlebih dahulu oleh mafia di malam hari.

Baca Juga : Night Has Come (2023) Cast and Crew

Tokoh dan Pemeran

Sebelum menginjak bagaimana review mengenai drama Korea ini, kita akan berkenalan dulu dengan beberapa cast dan para pemerannya.

  1. Lee Yun-seo (Lee Jae-in)
  2. Kim Junhee (Kim Woo-seok)
  3. Oh Jungwon (Choi Ye-bin)
  4. Kim So-mi (Jeong Sori)
  5. Jin Da-beom (Ahn Ji-ho)
  6. Kyungjun (Cha Woo-min)

Review Geo Admin

Warning! Ini hanya menurut pendapat pribadi Geo Admin dan dibaluti oleh sumber dan referensi

Untuk teman-teman yang suka dengan misteri, Drakor ini cocok banget buat kalian. Night Has Come menyajikan premis death game atau permainan maut yang dikemas dalam bentuk permainan mafia yang seakan-akan ada di dunia nyata. Tokohnya yang merupakan anak-anak SMA membuat Drakor ini digemari banyak remaja. Alur Drakor ini sebenarnya tergolong klasik, yaitu perjuangan para tokoh yang terjebak dalam permainan maut, tapi premis di Drakor ini dikemas dengan sangat rapi sehingga tidak monoton di awal.

Alurnya yang cukup cepat membuat penonton tidak bosan. Dibaluti oleh kisah horror juga membuat sebagian penonton penasaran seperti apa jadinya Drakor ini. Elemen gore yang disajikan dalam drama ini juga nggak kalah ngeri dan bikin ngilu penonton. Para siswa yang dieksekusi akan bunuh diri dengan cara yang sedikit di luar nalar.

Tokoh-tokohnya sebenarnya juga klasik dan umum. Ada cewek yang tipikal pick me banget, ada yang pendiem tapi pemberani, ada yang dibully dan yang ngebully, ada yang jago dalam bidang ini, ada yang bucin, pokoknya khas banget dengan anak sekolahan.

Misteri dan plot twist tak terduga di akhir episode, menjadi alasan kenapa banyak penonton yang ketagihan walaupun harus menunggu semingguan. Overall, dari Geo Admin, 9/10 untuk drama ini. Alasannya, karna Geo Admin suka drama genre kayak gini. Ditambah endingnya yang menjebak pikiran Geo Admin dan sedikit menggantung, membuat Geo Admin rela menunggu season 2 sampai lumutan, meskipun belum dikonfirmasi ada.

Kalau dari kalian yang juga penonton Night Has Come, review Drakor ini dong di kolom komentar, kasih rating juga!