Hai sahabat Geografi kali ini kami akan membagikan Peta Bahaya Longsor kota Batu sebagai media pembelajaran untuk materi Pemanfaatan Sistem Informasi Geografi kelas 10 atau 12 sebagai contoh dari pemanfaatan SIG dibidang kebencanaan.
Peta Rawan Bahaya Longsor Kota Batu

Dari peta rawan bahaya longsor diatas kita bisa mengetahui daerah-daerah yang berpotensi bencana, dengan melihat wilayah atau desa yang warna merah. Wilayah-wilayah yang berwarna merah menunjukan mempunyai potensi bencana longsor yang lebih tinggi daripada yang berwana kuning dan hijau.
Jadi, dari peta tersebut bisa di buat untuk tugas siswa untuk menganalisis daerah-daerah persebaran longsor yang ada di kota batu. Sumber data yang digunakan dalam peta tersebut adalah Peta kemiringan lereng, Peta Penggunaan lahan kota Batu, Peta Kerapatan Vegetasi Kota Batu, dan Peta Jenis tanah Kota Batu.
Lihat juga :
Peta Rawan Kebakaran Kota Batu
Lihat Juga : Tenaga Endogen – Tektonisme






